Ganadería

“Tenemos todo a disposición para la producción de ovinos”, señaló Jorge Bonino

10 de febrero de 2023

¿Hacia dónde avanza el negocio ovino? es el título de la jornada que se realizará el próximo martes 14 a partir de las 19 horas del cual se podrá participar a través de revistaverde.uy. Se trata de la 3era edición de esta actividad donde se presentará la visión de productores, la industria frigorífica y la industria lanera. “Vamos a presentar algunas pautas de la importancia que tiene para el país el ovino”, explicó el asesor privado Jorge Bonino en el programa Punto de Equilibrio de radio Carve y revistaverde.com.uy.

En la charla participarán la productora Gabriela Bordabehere, el productor Mariano Rodríguez, Gustavo Basso director de Frigorífico Paso de los Toros y Martín Pérez del Castillo director de Top Fray Marcos. A su vez, habrá una mesa redonda donde participarán también el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, el Secretariado Uruguayo de la Lana y un integrante de la empresa certificadora Control Union.

“Queremos que quienes no están en el rubro, lo conozcan y los que están en él vean que el ovino es un excelente sistema productivo para integrarse a cualquier otra producción”, aseguró Bonino quien también formará parte de la jornada.

Bonino destacó que el país cuenta con la genética para producir carne y producir lana. “Queremos dar elementos de juicio para que vean que la oveja tiene cabida; después será decisión del productor ver hacia donde la enfoca”.  Para las lanas finas “hay excelentes mercados al tiempo que para la carne no hay techo”.

Escuche a Jorge Bonino

3 - 11:38