“Tenemos todo a disposición para la producción de ovinos”, señaló Jorge Bonino
¿Hacia dónde avanza el negocio ovino? es el título de la jornada que se realizará el próximo martes 14 a partir de las 19 horas del cual se podrá participar a través de revistaverde.uy. Se trata de la 3era edición de esta actividad donde se presentará la visión de productores, la industria frigorífica y la industria lanera. “Vamos a presentar algunas pautas de la importancia que tiene para el país el ovino”, explicó el asesor privado Jorge Bonino en el programa Punto de Equilibrio de radio Carve y revistaverde.com.uy.
En la charla participarán la productora Gabriela Bordabehere, el productor Mariano Rodríguez, Gustavo Basso director de Frigorífico Paso de los Toros y Martín Pérez del Castillo director de Top Fray Marcos. A su vez, habrá una mesa redonda donde participarán también el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, el Secretariado Uruguayo de la Lana y un integrante de la empresa certificadora Control Union.
“Queremos que quienes no están en el rubro, lo conozcan y los que están en él vean que el ovino es un excelente sistema productivo para integrarse a cualquier otra producción”, aseguró Bonino quien también formará parte de la jornada.
Bonino destacó que el país cuenta con la genética para producir carne y producir lana. “Queremos dar elementos de juicio para que vean que la oveja tiene cabida; después será decisión del productor ver hacia donde la enfoca”. Para las lanas finas “hay excelentes mercados al tiempo que para la carne no hay techo”.
Escuche a Jorge Bonino