Lechería

Con tecnología se avanzó más rápido en productividad lechera; hay “enormes oportunidades”

28 de julio de 2025

En la nueva edición de la Expo de Palermo, en Argentina, se advierten varios “cambios” en el perfil de los stands de las compañías, de los ganaderos y en los criterios de selección, con “mucha pujanza y voluntad de innovar”, dijo el gerente comercial para Latinoamérica y Europa de Semex, Horacio Larrea, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.

Señaló que los objetivos de la empresa están alineados a la tendencia mundial que apunta al desafío de “producir más” carne y leche “con el menor impacto ambiental posible”.

La tecnología actual permite avanzar en la productividad a “un paso más rápido que hace 20 años”, como en el caso de la producción de leche de Estado Unidos que “con rodeo de nueve millones de vacas produce un 60% más de leche que en 1950 con 25 millones de vacas”, comparó.

Sostuvo que además de la genética y atender a la conversión de kilo de materia en litro de leche se realiza una selección de vacas más sanas, con menos eventos sanitarios, lo que representa un “menor costo de mantenimiento” y un “producto más natural”.

Larrea se refirió también a la importancia del Cono Sur de Latinoamérica como “reservorio de producción de alimentos”, debido a cuestiones ambientales, densidad de población y el impacto del valor tierra, lo que genera “enormes oportunidades”.

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