Uruguay mostró en París plataforma de “no deforestación”; escenario “auspicioso” para la carne en 2025

Con la presentación de una “plataforma” que pretende demostrar que “produce carne de lugares que no son deforestados” en el marco de la feria SIAL, en París, Uruguay es uno de los primeros países en alinearse a los requisitos que prevé la Unión Europea para el ingreso de productos agropecuarios, destacó el delegado de la Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR) en el Instituto Nacional de Carnes (INAC), José Mesa, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.
Se refirió a que la medida europea estaba prevista para entrar en vigencia a partir de enero de 2025 y fue postergada, debido a la imposibilidad de varios países de adecuarse a tiempo a las exigencias comprendidas.
Señaló que en esta feria los técnicos de INAC se encargaron de realizar esta presentación oficial, lo que generó una impresión favorable para los intereses del sector cárnico uruguayo.
En cuanto al mercado de las carnes, Mesa aseguró que hay una “oferta limitada de carne en el mundo” y una “demanda bastante activa”, lo que “hace prever un 2025 con un piso como el de hoy”. “Algunos países que seguirán complicados, como Estados Unidos en la oferta” del producto y “Brasil con dificultades climáticas”, sostuvo.
El delegado de la CNFR remarcó su visión “optimista” en cuanto a un escenario “auspicioso” para las exportaciones de carnes de Uruguay en los mercados mundiales en el año venidero.
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