Ganadería

Sociedad de Criadores de Angus destaca evolución “imponente” de la raza, genética y certificación

12 de agosto de 2024

La 14 jornada de selección Angus mostró los “pilares fuertes” de la Sociedad de Criadores de Angus de Uruguay, como el “programa de evaluación genética” y el de “certificación fenotípica”, con animales de diferentes características e inspectores, dijo el directivo de la gremial, Juan Pérez Frontini, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.

Comentó que la evolución de esta raza en la ganadería uruguaya “en cantidad es imponente”, dado que “un 55%” de los “animales nacidos son Angus definidos”, de acuerdo a datos preliminares del Sistema Nacional de Información Ganadera.

Esta raza “tracciona desde la demanda”, ya que “la industria frigorífica y el consumidor final piden ganado Angus”, y en ese marco la gremial provee de herramientas a los productores para en sus sistemas de producción “maximizar rentabilidad y sustentabilidad”, señaló.

Se refirió a las herramientas objetivas para el sistema de producción que toque, sea el que cría en el basalto o en Risso, lo mismo que para el que engorda ganado en distintas condiciones. “La industria pide carcasas pesadas”, porque “quiere minimizar los costos por kilo producido” y marmoleo en las carnes, afirmó.

Escuche a Juan Pérez Frontini

5 - 05:03
Status: Loading
Punto de equilibrio
Escuchar ahora