Sociedad de Criadores de Angus destaca evolución “imponente” de la raza, genética y certificación
La 14 jornada de selección Angus mostró los “pilares fuertes” de la Sociedad de Criadores de Angus de Uruguay, como el “programa de evaluación genética” y el de “certificación fenotípica”, con animales de diferentes características e inspectores, dijo el directivo de la gremial, Juan Pérez Frontini, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.
Comentó que la evolución de esta raza en la ganadería uruguaya “en cantidad es imponente”, dado que “un 55%” de los “animales nacidos son Angus definidos”, de acuerdo a datos preliminares del Sistema Nacional de Información Ganadera.
Esta raza “tracciona desde la demanda”, ya que “la industria frigorífica y el consumidor final piden ganado Angus”, y en ese marco la gremial provee de herramientas a los productores para en sus sistemas de producción “maximizar rentabilidad y sustentabilidad”, señaló.
Se refirió a las herramientas objetivas para el sistema de producción que toque, sea el que cría en el basalto o en Risso, lo mismo que para el que engorda ganado en distintas condiciones. “La industria pide carcasas pesadas”, porque “quiere minimizar los costos por kilo producido” y marmoleo en las carnes, afirmó.
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