Ganadería

Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus valoró su primera participación en feria de alimentación en Francia

26 de octubre de 2024

En el marco de la feria SIAL, en París (Francia), la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus decidió participar de esta exposición para “aprender”, “interiorizarse” y “entender” cómo funciona esta etapa de la cadena cárnica de la cual “estamos un poco lejos”, así como “acompañar a los clientes del programa de certificación” de carnes de la raza, que se realiza en diez frigoríficos, señaló el presidente de la institución, Diego Oribe, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.

“Es un programa llevado adelante por una sociedad de criadores sin fines de lucro”, en el que “todo lo que se recauda se invierte en la investigación y en la promoción de la raza y su carne”, dijo.

Comentó que los protocolos vinculados a la certificación de la carne Angus tienen la “flexibilidad de poder cubrir todos los requerimientos”, ya sea un Angus a pasto o un producto Premium o de verificación racial, lo que supone un valor agregado a la carne.

“Es la primera vez que participamos” en esta feria de la alimentación que es “muy grande”, donde hay un stand del Instituto Nacional de Carnes que es “importante” y “está bien presentado”, y hay un lugar para que cada empresa pueda atender a sus clientes y un restaurante, destacó.

Oribe se refirió además a la importancia de la presentación de la plataforma de no deforestación que hizo el INAC en SIAL, para adecuarse a las normativas previstas por la Unión Europea (UE).

Escuche a Diego Oribe

 

7 - 10:20