Ganadería

Se prevé un invierno con aumento en el precio de todas las carnes, según López (Santa Clara)

1 de abril de 2025

En un mercado cárnico que está “nervioso” y en el que todo apunta a que los precios seguirán en alza, reflejando lo que sucede con el valor del ganado, las “señales” indican que “en el invierno todas las carnes tendrán un precio más alto” que en 2024 y que en el primer trimestre de 2025, dijo el director de Abasto Santa Clara, Jorge López, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy

Comentó que la demanda de carne en el mercado interno es “firme”, más allá de una baja en la segunda quincena de marzo por el inicio de clases, que supone otros gastos en las familias.

Además, explicó que cuando sube el precio de la carne vacuna y se resiente la demanda, eso se replica en las otras carnes, como la porcina y la aviar, aunque estas últimas no hayan aumentado sus precios. En este sentido, afirmó que Brasil, principal proveedor de carne de cerdo del mercado uruguayo, registra precios con subas cercanas al 10%.

López señaló que Santa Clara y otras firmas del mercado están importando carne vacuna desde Brasil porque “Paraguay y Argentina no tienen oferta para nosotros”.

Un factor a considerar, es que en mayo está previsto que Brasil sea declarado libre de aftosa sin vacunación, lo que generará un mayor flujo exportador de carne hacia otros mercados, indicó.

Escuche a Jorge López

5 - 12:43
WhatsApp Image 2024-01-26 at 14.23.42

¿Te gustaría recibir información exclusiva directo a tú WhatsApp?

* Todos los campos son obligatorios.