Ganadería

Exportaciones de carne suben 13% en lo que va del año

26 de junio de 2017

Las ventas cárnicas uruguayas totalizaron US$ 827 millones entre enero y el 23 de junio, un 13 % más que en igual lapso del año pasado, con China como principal mercado, seguido de la Unión Europea. El informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC) agrega que la carne vacuna exportada llegó a 203.000 toneladas por US$ 687 millones y la de ovinos totalizaron 6.496 toneladas por US$ 26 millones.

Los ingresos obtenidos por carne bovina equivalen al 83 % del total embarcado. China es el principal destino, con US$ 328 millones, 39 % del total exportado, seguido por la Unión Europea con 20 % y el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN o Nafta en inglés), que integran Estados Unidos, México y Canadá, con 14 %.

La carne bovina ha crecido un 12% en volumen y 11% en dolares. El precio medio de la tonelada exportada se ubica en US$ 3.378 , un 0,7% por debajo del valor registrado al mismo período del año anterior. En tanto, la carne ovina muestra un crecimiento de un 43% en volumen y 44% en dólares.

1 - 06:14