twitter

twitter
Ganadería

Costos de pasturas aumentan 7%

15 de marzo de 2018

En 2018, según la guía de costos para las pasturas que presenta Sofoval, en términos generales el incremento ronda 7% explicado por el aumento de los combustibles, la baja de la cotización del dólar y el aumento de los fertilizantes y algunos agroquímicos. Carlos Ramirez, integrante de Sofoval, sostuvo que en el caso particular de la alfalfa se registró una baja del costo del 10% debido al menor precio de la semilla que cayó cerca de 30%.

En el caso de la cebadilla, como opción de pastura corta junto al trébol rojo tiene un costo de US$ 272, “las de mayor duración como festuca, trébol blanco y Lotus, rondan los US$ 288 mientras que los cultivos de servicio como avena negra o mezclas de leguminosas anuales y gramíneas, tienen un costo de US$ 130”, explicó Ramirez.

En el caso de los verdeos, “los costos alcanzan los US$ 256 para el raigrás y US$ 271 para la avena”.

[gview file=”http://revistaverde.com.uy/wp-content/uploads/2018/03/SofovalPasturas15-3-18.pdf”]

Escuche la entrevista a Carlos Ramírez, integrante de Sofoval, en diálogo con Ruben Silvera en Punto de Equilibrio

https://soundcloud.com/user-455646381/carlos-ramirez-15-3-18

6 - 01:25