twitter

twitter
Ganadería

Miguel Sanguinetti: “La producción de lana va a ser una excelencia”

4 de enero de 2020

Miguel Sanguinetti, presidente del Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), señaló que 2019 fue “un buen año para el rubro ovino”, tanto para la lana como para la carne.

Al respecto de la lana señaló el trabajo que han realizado los productores en mejorar la calidad de lana de las majadas, buscando producir una lana cada vez más finas.

Dijo que “eso hay que desparramarlo por todo el norte del país, buscando una lana fina dentro de cada raza” y a su vez “de alta calidad, porque esa finura está siendo demandada para prendas de altísima calidad” y “en la medida que se vea cada vez más las bondades de la lana se usarán en prendas de cada vez más alto nivel”. Consideró que “la producción de lana va a ser una excelencia” y que a los productores “les viene muy bien y les ayuda a defender toda la estructura de costos”.

Por eso llamó a “seguir trabajando en ese sentido y ver la forma de que el mundo conozca ese tipo de lana que en Uruguay hay y es de buena calidad”.

Escuche la entrevista completa a Miguel Sanguinetti.

6 - 00:45