Gira la raza Angus que resalta su “alto” crecimiento y la certificación para exportar
De cara a la gira anual de la raza Angus, el viernes 13 y sábado 14, el nuevo presidente de la Sociedad de Criadores de Angus, Luis Carrau, dijo que empieza en la ruta 14 de Florida en la empresa Doña Emilia el primer día, y luego en la mañana siguiente continúa en Durazno en la cabaña San José del Yaguarí.
La idea es “mostrar experiencias” e “intercambiar conocimiento” y estar “en un lugar donde se realiza la producción”, destacó en el programa Punto de Equilibrio en Carve y revistaverde.com.uy.
Consultado sobre la situación actual de la ganadería y de esa raza, Carrau reconoció que ese sector vive un “momento muy bueno”, que es motivado por “un comercio internacional de la carne con altísima demanda”.
“Uruguay está bien posicionado en lo sanitario” y donde “prima la libertad de mercado” y en ese contexto “la raza Aberdeen Angus hace años que viene creciendo fuerte”, valoró.
Se refirió además a la importancia de la información genética y de otros aspectos para ofrecer a los consumidores, lo que en el caso de la carne Angus ofrece la certificación del ganado para su exportación con un sello de calidad. Además, resaltó la valoración de la raza para la exportación de ganado en pie.
Escuche Luis Carrau
Foto: Angus Uruguay