Ganadería

El negocio ovino será el centro de atención este miércoles 9 en conferencia y mesa de intercambio

8 de febrero de 2022

Con el título Actualidad y Tendencias de la Producción y los Mercados se realizará este miércoles 9 de febrero a las 19 horas una conferencia virtual, a ser trasmitida por revistaverde.com.uy, en la que se abordará en profundidad el negocio ovino.

Entre los conferencistas figuran el asesor privado, Jorge Bonino, el técnico del Inac, Álvaro Pereira, y los productores Diego Otegui y Alejandro Solsona.

Se destaca además la participación en una mesa de intercambio del presidente del Secretariado Uruguayo de la Lana, Miguel Sanguinetti, la directora del Ministerio de Ganadería, Fernanda Maldonado, la embajadora británica en Montevideo, Faye O’Connor, y la encargada de negocios de la Embajada de Estados Unidos, Jennifer Savage.

La idea es “dar un pantallazo, como disparador, antes del momento de toma de decisiones en el sector ovino y el inicio de la comercialización de genética”, señaló Bonino en el programa Punto de Equilibrio en Carve y revistaverde.com.uy.

Destacó la importancia de contar con el análisis de Álvaro Pereira del Inac para profundizar en los mercados de la carne ovina. Además, de la participación de dos productores que abordarán la producción de lana y también la de carne, inserta en un sistema de producción que tiene agricultura y ganadería de carne.

La presencia de representantes diplomáticos en esa actividad es relevante, considerando el potencial de negocios para la exportación de carne ovina uruguaya en los mercados estadounidense y británico.

Bonino aludió a la dificultad para lograr el acceso de carne ovina con hueso a la Unión Europea, por lo que planteó como una eventual alternativa de mercado al Reino Unido.

Escuche a Jorge Bonino

2 - 09:43