Corrales aportaron 350 mil cabezas a la faena de vacunos y para 2020 esa cifra crecerá
Álvaro Ferrés, director ejecutivo de la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN), dijo que la cantidad de vacunos que se faenaron provenientes de los corrales de engorde “estaría entre 300/ 350 mil cabezas” y estimó que para 2020 “ese número puede ser superado ampliamente” y se refirió a que el crecimiento “podría llegar a ser de hasta 100 mil cabezas más”.
Si bien la cuota 481 –principal nicho de mercado que tiene la carne producida a corral– perderá volumen a partir del año que viene Ferrés quitó trascendencia a eso señalando que “ya estamos trabajando con mercados alternativos” entre los que mencionó a China “que nos ofrece una alternativa comercial que se está pareciendo a la oportunidad de negocio que teníamos con la cuota 481”.
Dijo que “es muy difícil poder tener un negocios parecido al de la cuota”, ya que la carne que ingresaba en ese contingente no tenía arancel pero “hay mercados que están pagando y demandando la carne que producimos, China lo hace y Japón también y creemos que pueden haber más alternativas”, expresó Ferrés.
Escuche la entrevista completa a Álvaro Ferrés.