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Ganadería

Bajan precios de carne ovina en China y surgen otros mercados alternativos; en un año con exportaciones récord

2 de diciembre de 2021

China es el principal mercado para la carne ovina, desplazando al tradicional destino que era Brasil, pero actualmente muestran cierta debilidad en los precios que no pueden ser validados en el mercado local, dijo el director del frigorífico Bamidal, Gustavo Basso, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y revistaverde.com.uy.

Señaló que debido a esa situación el mercado brasileño vuelve a tener mayor protagonismo en la demanda de cortes ovinos. Otros destinos también muestran cierta reactivación, como Medio Oriente y Caribe, pero no representan volumen importante, indicó.

Comentó que China es el principal productor mundial de carne ovina, prácticamente el 25% del total, pero igualmente deben realizar importaciones con “valores muy interesantes”.

“Hoy hay mejores opciones que el mercado chino”, que “pasó de pagar precios promedio de US$ 7.200 a US$ 5.500 por tonelada”. El precio del cordero está un 10% por encima del valor de novillo, “con lo cual ese precio que hoy está pagando China es difícil de validar por el productor”, detalló.

Basso valoró el aumento de la faena de ovinos en 2021, que es de un 53% aproximadamente, en un año donde las exportaciones de carne ovina estarán por encima de los US$ 100 millones y serán récord.

Escuche a Gustavo Basso

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