Agricultura

Procampo concentró el foco en semillas forrajeras en su “corazón técnico”

18 de octubre de 2022

Durante el invierno, la venta de semillas forrajeras es el principal negocio de Procampo, que se dedica a validar genética procedente de Europa, de Nueva Zelanda y de Estados Unidos para volcarla al mercado uruguayo, dijo el gerente general de esa firma, Federico Bellenda, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y revistaverde.com.uy.

Para mostrar las diferentes variedades Procampo realizó una jornada de semillas forrajeras en el campo experimental Los Nietitos, ubicado cerca de Mercedes.

“Acá tenemos distintos tipos de ensayos pensando en el portafolio comercial de forrajeras para la zafra 2023. Se observó el comportamiento de distintas festucas, avenas y también raigrás, con genética de diferente origen,”, comentó.

En la jornada Fernando Lattanzi de INIA con Alfredo Silbermann y Diego Rodríguez de Procampo, plantearon una serie de recomendaciones de manejo de las pasturas, especialmente en un momento de déficit hídrico.

Bellenda agregó que además “en verano el negocio sigue”, y allí se encuentran sembrados los diferentes ensayos de maíz con genética de KWS, “esperando a que llueva” y también los de sorgo San Pedro.

Escuche a Federico Bellenda 

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