Para el picado de maíz, cultivos tienen “buena cantidad” de choclos y “excelente” calidad

El comportamiento climático durante la primavera y en el inicio del verano generaron cultivos de maíz “muy lindos”, con una “buena cantidad de choclos” y granos. Luego la falta de lluvias adelantó la zafra de picado, dijo el director de Agrobrisas, Marcelo Cassola, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.
Comentó que en el proceso de picado se comenzó con los cultivos que ya estaban previstos para ese destino, y en los últimos días hubo algunos cultivos de maíz que se picaron y se vendieron a algunos productores que les faltó comida.
Esta situación es “pareja a nivel nacional”, a excepción de las chacras que están bajo riego. La zafra de picado arrancó con “muy buenos” rindes y luego “empezaron a bajar un poco”. A la vez, destacó que la calidad es “excelente” porque la planta produjo una “buena cantidad” de choclos y granos.
Cassola estimó que en los cultivos de secano la “productividad estaba entre los 30.000 y 35.000 kilos de materia verde por hectárea”, y ahora estamos más cerca de los 30.000 kilos”. En el caso de los maíces que están bajo “riego” el rinde se ubica “por encima de los 40.000 kilos, como siempre”.
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