twitter

twitter
Agricultura

Los precios de los alimentos subieron en febrero impulsados por el trigo

2 de marzo de 2017

Los precios internacionales de los alimentos volvieron a subir en febrero, por séptimo mes consecutivo, impulsado por el incremento de los precios del trigo, del que se espera una menor producción en 2017, informó la FAO.

 

El índice de precios de los alimentos de la FAO alcanzó un promedio de 175,5 puntos en febrero, su valor más alto en casi dos años, con un aumento del 0,5 % respecto a su valor revisado en enero y de un 17,2 % en relación a su nivel de febrero de 2016.

El índice de precios de los cereales de la FAO subió por su parte un 2,5 % desde enero, impulsado por el aumento de los precios del trigo, y también con ligeros  aumentos en los precios del maíz y del arroz.

El índice de precios de aceites vegetales de la FAO resistió a esta tendencia, disminuyendo un 4,1 % en medio de la desaceleración de la demanda global de importación de aceite de palma, junto con mayores previsiones de cosechas de soja en Brasil y Argentina, dos importantes países exportadores.

El índice de precios de la carne de la FAO subió un 1,1 %, impulsado por el aumento de los precios de la carne vacuna.

El índice de precios de los productos lácteos aumentó ligeramente, liderado por la manteca y la leche entera en polvo.

SyngentaSyngenta
Erro GrapErro Grap
6 - 00:10