Establecimiento lechero Don Carlos, ejemplo de buena gestión en todo el proceso
En el marco del Proyecto de Producción Competitiva que lleva adelante Conaprole, se realizó en el establecimiento Don Carlos, en Colonia Miguelete, una jornada donde se presentaron las principales características del tambo y los excelentes resultados que se obtienen. Así lo explicó Gabriel Oleggini, Sub-Gerente del Área de Producción de Conaprole, quien en primer lugar resaltó la gran receptividad que tuvo esta actividad en la que participaron más de 500 productores.
Don Carlos, es un establecimiento familiar con algo más de 100 has, pero con una carga animal elevada de 1,7 vacas masa (VM) por ha VM y casi 3 vacas en ordeñe por hectárea plataforma, con una producción de leche importante que les permite cosechar más de 800 kg de sólidos por ha. “El manejo es simple y se ve una gestión muy buena en todo el proceso”, sostuvo Oleggini.
Escuche la entrevista a Gabriel Oleggini, Sub-Gerente del Área de Producción de Conaprole, en diálogo con Juan Dellapiazza en Punto de Equilibrio