Destacan el interés de Emiratos Árabes Unidos por granos, aceites vegetales, carnes, lácteos y otros productos uruguayos
El titular del MGAP, Fernando Mattos mantuvo reuniones con el ministro de Comercio Exterior, Thani Ahmed Al Zeyoudi y con el director del Departamento de Promoción Comercial, Rashed Al Teneiji, en el marco de su visita a los Emiratos Árabes Unidos (EAU), según informó la cuenta de twitter de dicha cartera de Estado.
Mattos destacó la “gran receptividad del ministro de Comercio Exterior” que consideró que hay “enormes posibilidades de ampliación del comercio bilateral a partir de acuerdos ya firmados entre ambos países en materia de tributación y protección de inversiones”.
Las autoridades de EAU tienen interés estratégico en materia de alimentos, granos, aceites vegetales, carnes, lácteos, frutas, hortalizas, que se agrega a la exportación de ganado en pie y caballos deportivos.
El ministro Mattos dijo que se trabaja en “la posibilidad de facilitar una mayor conectividad en materia de carga aérea lo que posibilitaría el acceso directo de productos refrigerados a este gran mercado”.
También “están abiertos a analizar proyectos de inversión en las áreas de la producción agropecuaria, fertilizantes y energía sustentable”, concluyó Mattos.
En el encuentro entre autoridades también participaron el embajador de Uruguay en EAU, Álvaro Ceriani y la cónsul, Karen Meyer, según se indicó en un hilo de Twitter por parte del MGAP.