Lechería

Producción de leche se “normaliza”; preocupa situación financiera “compleja”

20 de enero de 2025

En el arranque de este año para la lechería uruguaya las perspectivas son “buenas”, ya que en cuanto al clima al principio la primavera demoró en arrancar pero luego llovió “muy bien” a fines de noviembre y diciembre, e incluso en zonas de maíces, dijo el presidente de la Sociedad de Productores de Leche de Florida (SPLF), Horacio Rodríguez, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.

Consideró que el precio de la leche al productor tiene que aumentar porque los costos se incrementaron, y la situación financiera de los tamberos es “compleja”.

“Ahora se tomó un crédito del Banco República a cuatro años para tapar un poco” lo que pasó en los últimos dos años con el impacto de la sequía en el sector y la baja de precios, sostuvo. Recalcó que habrá un “endeudamiento importante”.

“Hubo una merma” de producción de leche desde el otoño de 2024 y ahora se empezó a “normalizar” el nivel de remisión a las industrias, señaló.

Rodríguez reconoció que hoy existe un margen positivo en la producción lechera, con un precio de de la leche de casi US$ 0,40 y el precio del maíz entre US$ 240 y US$ 250, que podría bajar en la cosecha.

Escuche a Horacio Rodríguez

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