Ganadería

Urgal destacó idea de construir negocios “sostenibles” en carne ovina, para convencer a cadenas de suministros

13 de febrero de 2025

La carne ovina “no está ajena” a la valorización de la proteína animal, y al haber un “excelente” precio del novillo “es esperable que con el cordero suceda lo mismo”, por lo que hay entusiasmo, dijo el director de los frigoríficos San Jacinto y Pando, Eduardo Urgal, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.

Planteó la intención de la empresa de invitar a los productores a construir negocios “sostenibles a largo y ancho del año”, tratar de “desestacionalizar” la producción ovina y “programar producciones”, con “precios fijos”. Eso es clave para “convencer a cadenas de suministros y ser parte” de ellas, para “capturar valor”, como lo hacen los competidores en este rubro, sostuvo.

Urgal, quien participó en una conferencia sobre este sector realizada en el marco del evento Agro en Punta, hizo hincapié en la oferta de carne ovina pero de manera permanente y que el producto no falte en el transcurso del año, para generar “poca variación” en el precio y “nula” variación en la calidad y en la disponibilidad del producto.

Los planes comerciales para alcanzar ese objetivo “ya están” a disponibilidad de los productores de ovinos, pensando en estimular el negocio, afirmó.

Escuche a Eduardo Urgal

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