Plantean “acelerar procesos” ganaderos para “captar” los precios actuales y “capitalizar” el negocio

En el negocio ganadero en Uruguay algunas empresas y productores tienen la idea de aprovechar los precios actuales del ganado gordo, con el novillo a US$ 4,70, la vaca a US$ 4,40 y la vaquillona a US$ 4,45, mediante la toma de “decisiones para acelerar” la mejora en la ganancia de peso” de los vacunos, como para concretar ventas en el “corto plazo”, dijo el director de Campo Capital, Gonzalo Ducós, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.
A la hora de estudiar las medidas a adoptar por las empresas, a modo de ejemplo comentó que cuanto se tiene hoy “un novillo que pesa 420 a 430 kilos y tiene que pasar el invierno dentro de la empresa para salir en el inicio de la primavera, por qué no pensar en entregarlo a los corrales de engorde que ahora lo pagan muy bien a US$ 2,70” por kilo.
Y agregó que de esa manera darse vuelta a “comprar un ternero a US$ 2,85 a US$ 2,95 y acelerar un proceso” en el que el productor “capta precio vendiendo caro” y “compra kilos de stock para mantener el inventario también caro, pero capitalizando el negocio, como en una buena relación intercambio”.
Ducós sostuvo que otra de las decisiones comprende a “la vaca que falló”, mediante el acelerar su salida”, tratando de que “en las mejoras pasturas o mejores verdeos tomar la decisión de poder valorizar esos kilos que le faltan rápidamente”.
Esas decisiones se toman “en desmedro de alguna otra escalera de novillos que se puedan frenar”, y en el caso de productores que están “entorando vaquillonas preparando el negocio para la venta a la exportación de ganado en pie, para la salida de hembras, que es un negocio bien interesante”, afirmó.
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