twitter

twitter
Ganadería

Exportaciones de carne crecen 13% en los primeros 4 meses de 2017

5 de mayo de 2017

En los cuatro primeros meses de 2017, las exportaciones cárnicas aumentaron 13% en relación al mismo período del año pasado. Ingresaron US$ 594 millones de dólares y China es el principal mercado seguido por la Unión Europea. Las exportaciones de carne bovina ascienden a 144.545 toneladas y US$ 493 millones, en tanto fueron vendidas 5.257 toneladas de carne ovina por US$ 22 millones.

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos sumaron US$ 594 millones entre el 1° de enero y el 29 de abril. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 83% del total embarcado en el sector cárnico, con una participación de la carne ovina del 4 % y del 6 % para las menudencias, según datos aportados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

China es el principal destino, con US$ 225 millones, un 38% del total exportado, seguido por la Unión Europea con 21% y el conglomerado del Nafta (sigla en inglés del Tratado de Libre Comercio de América del Norte, conformado por Estados Unidos, México y Canadá) con 13%.

Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 144.545 toneladas y US$ 493 millones. En tanto, la carne ovina alcanzó 5.257 toneladas y US$ 22 millones.

El total exportado significa un aumento de 13% en comparación con los mismos meses de 2016; el aumento fue del 11%, tanto en dinero como en volumen, para la carne bovina y 36% en dólares y 33% en volumen para la carne ovina.

6 - 01:00