En 2020, China incrementa un 64,9% las importaciones de carne vacuna
Las importaciones de carne vacuna por parte de China alcanzaron un nivel récord de 238.000 toneladas. Dicho volumen estuvo por encima al de enero (160.000 t) y febrero (120.000 t), informó el analista Gerrard Lui del Meat International Group (MIG), cuya sede está en China.
Desde el MIG se explica que la mayoría del producto que llegó en marzo provenía de pedidos originalmente realizados en el período de octubre- diciembre del año pasado. “Debido al cambio en el precio de la carne en el cuarto trimestre del año pasado, los pedidos masivos se quedaron varados en los puertos para la renegociación de precios o retrasaron su fecha de envío”, dijo Liu a Beef Central.
En el primer trimestre (enero-marzo) de 2020, las importaciones de carne vacuna por parte de China totalizaron 518.000 toneladas, un aumento de 64,9% frente al mismo período del año anterior.
En marzo, los principales exportadores de carne vacuna a China fueron Brasil con 91.000 toneladas, Argentina representó casi 55.000 toneladas y Australia exportó 27.281 toneladas.