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Agricultura

Agricultura de secano logró cosecha histórica

1 de julio de 2022

En invierno y verano se trillaron cerca de 2 millones de hectáreas, sumando unos 6 millones de toneladas.

La agricultura de secano en Uruguay cosechó cerca de 2 millones de hectáreas en la zafra 2021-22, al contemplar cultivos de invierno (trigo, cebada, colza y carinata) y de verano (soja, maíz, sorgo y girasol). El volumen de la producción de granos se ubica en torno de los 6 millones de toneladas (Mt), algo que no se lograba desde la zafra 2013-14. De todos modos, este nivel productivo solo se alcanzó en aquella zafra y en la actual.  

Desde la zafra 2015-16 la intensidad agrícola se ha incrementado. “Estamos caminando lentamente hacia 1,6 cultivos por año. Eso significa que en cada millón de hectáreas sembramos 600.000 hectáreas de invierno. Por lo cual, en la zafra que comienza, si no pasa nada que perjudique la siembra, se podrían superar las 2 millones de hectáreas de cultivos (invierno más verano)”, dijo Esteban Hoffman, director de Unicampo Uruguay, en una jornada organizada por Grupo Macció y Syngenta.

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Nota de Revista Verde N°101

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