Prevén un repunte en el precio de la carne de cerdo en China
Wan Jinsong, jefe del departamento de precios de la Comisión Nacional de Desarrollo y Reforma del gobierno chino, anunció que se prevé un ligero incremento del precio de la carne en el país asiático ante una bajada en el número de animales nacidos a comienzos de este año 2021.
Ante esto, se prevé que la faena durante julio y agosto se vea reducida. “Esperamos que los precios del cerdo en pie continúen repuntando por un período de tiempo”, dijo Wan, según informa Eurocarne.
La producción de lechones cayó a principios de año después de que una grave ola de enfermedades, incluidas nuevas cepas de la peste porcina africana y otros virus porcinos, que afectó duramente a las granjas durante los meses de invierno.
Sin embargo, los brotes de enfermedades llevaron a un incremento en el número de sacrificios presionando a la baja el precio de la carne de cerdo.
Por otro lado, el gobierno chino ha iniciado la compra de carne de cerdo para incrementar las reservas estatales e incrementar el precio del producto que ha subido en un 15% desde finales de junio.