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Indonesia otorgó “habilitación religiosa” para exportaciones de productos uruguayos

17 de enero de 2025

Tras una serie de gestiones y trabajos de algo más de dos años, Uruguay quedó habilitado en cuanto a la certificación de la faena bajo el ritual denominado halal para la exportación de carnes, lácteos y granos al  mercado de Indonesia, dijo el cónsul honorario de Indonesia en Uruguay, Nicolás Potrie, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.

Precisó que la habilitación corresponde al Centro Islámico del Uruguay por una oficina dependiente de asuntos religiosos de ese país asiático. A la “habilitación religiosa” le deberán seguir las “habilitaciones sanitarias y fitosanitarias” para poder exportar productos a Indonesia, aclaró.

Sostuvo que “a Uruguay lo que particularmente le interesa” es vender “alimentos, como carnes, lácteos y granos”. Para entender el potencial de demanda y algunas características del perfil de los consumidores, Potrie señaló que “Indonesia es el cuarto país más poblado del mundo”, con “270 millones de habitantes” y el “90% son musulmanes”.

Escuche a Nicolás Potrie

4 - 20:16