Lechería

Preocupa aumento de costos, pero el tambero puede lograr “buenos márgenes”, señaló Cabrera (Anpl)

6 de abril de 2022

Tras varios años, el productor lechero parece ingresar a un período favorable en cuanto a la rentabilidad de su negocio, ya que el precio que recibe por la leche “viene mejorando” y tiene “buenas perspectivas”, pero al mismo tiempo “hay una suba permanente de los costos”, como el caso de los fertilizantes. Así lo comentó el vicepresidente de la Asociación Nacional de Productores de Leche (Anpl), Néstor Cabrera, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y revistaverde.com.uy.

Dijo que actualmente el tambero puede lograr “buenas márgenes”, aunque recomendó “afinar bien el lápiz, usar bien los insumos y manejar muy bien el rodeo”.

El precio de la urea pasó de US$ 600 a US$ 1.200 en los últimos meses, lo que refleja el movimiento de los costos, indicó. Mientras, el precio de la leche al productor varía entre US$ 0,40 a US$ 0,45 por litro. Este año la lechería ingresa al otoño con “buenas reservas” de forraje y “volumen de pasto” para alimentar a las vacas lecheras, dijo.

Escuche a Néstor Cabrera

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