Precios menores en cuotas de exportación de carne vacuna, pero con más volumen, según Mesa (Inac)

Lo fundamental es mayor volumen y menos precios en algunas cuotas de exportación de carne uruguaya, y en otros cupos las toneladas son casi iguales al período pasado y los valores más bajos.
Así lo resumió el representante de la Comisión Nacional de Fomento Rural (Cnfr) en el Inac, José Mesa, el miércoles 14 en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en revistaverde.com.uy.
Señaló que “con mucho optimismo” se tomó en el sector cárnico la recuperación de las exportaciones en el primer trimestre, con un aumento de 20% respecto a igual período de 2020.
Se refirió además a la evolución de las cuotas de exportación de carne vacuna con rebajas o exoneraciones arancelarias, para la Unión Europea y Estados Unidos.
Este año en el caso del cupo Hilton se ve una mayor utilización con precios inferiores en 10%, si se compara con el período anterior, comentó.
Destacó que “mejoran los ingresos porque hay más volumen de carne vendida” dentro de ese contingente europeo. Algo parecido se registra con la 481.
En el cupo USA los precios son menores en un 20% respecto al año pasado, pero con volúmenes similares. Mientras que en “Canadá prácticamente no hay cambios”.
En un contexto de pandemia mundial es “muy difícil” este tipo de negocios que apuntan a cortes de alta calidad, que se consumen en restaurantes, que están limitados en su capacidad y aforo.
Escuche la entrevista completa a José Mesa


