“La habilitación del ingreso de carne a Japón es cuestión de días”
José Mesa, delegado de la Comisión Nacional de Fomento Rural en la junta del Instituto Nacional de Carnes, dijo que en la reunión de los lunes se realizó una evaluación de la participación de Uruguay en la feria de Sial en China y también se recibió un informe elaborado por INAC sobre las perspectivas del mercado mundial de carnes y como está parado nuestro país frente a ese escenario de acá a fin de año.
El informe que se presentó, dijo Mesa, sobre el mercado mundial, coincide mucho con lo que se pudo ver en la feria de China y habla de una demanda buena por parte de este País y todo hace pensar que va a seguir así. En general, seguramente en 2018 vamos a tener mayor oferta mundial en carnes pero también se ve un aumento en el consumo del producto. Hoy Uruguay en China está apostando a crecer con el ingreso de cortes de mayor calidad y ese es indudablemente el camino que debe seguir. Con referencia al ingreso de carne al mercado Japonés, Mesa dijo que es cuestión de días la habilitación de ese mercado y que está mucho más cerca de lo que todos pensamos.
Escuche a José Mesa entrevistado por Juan Dellapiazza y Ruben Silvera en Punto de Equilibrio:
https://soundcloud.com/user-455646381/jose-mesa