Ganadería
En 2015, el 10% de la faena total provino desde corrales de engorde
30 de noviembre de 2016
El Ing. Federico Stanham, Presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), dijo que de acuerdo a los datos del instituto, en 2015 se faenaron unos 210.000 animales provenientes de corrales de engorde, esto representa aproximadamente un 10% de la faena total incluyendo novillos y vacas.
Stanham indicó que en 2015, fueron faenados unos 215.000 animales de corral, “en teoría lo que puede ir a cuota 481 son aproximadamente en peso canal, 90 kilos por animal. Eso determina que para cumplir con las 12 o 13 mil toneladas peso embarque, precisamos aproximadamente un poco menos de 200.000 animales, por lo tanto casi la totalidad de lo que se produce en los corrales es para cuota 481”.
Entiende que “Uruguay no está en riesgo de cumplir con la cuota Hilton. En el caso que haya dificultad para hacerse de la hacienda, quizás haya que hacer contratos que estimulen esa producción de ganado y así mejoraría la demanda”.
Lea la nota completa en: Revista Verde N° 56