China vuelve a ser el principal mercado para la carne vacuna uruguaya; precio promedio sube 20%

En la semana del 10 al 16 de agosto de 2025, Uruguay exportó 7.617 toneladas de carne vacuna en peso canal, con un precio promedio de US$ 6.224 por tonelada, según datos preliminares del Instituto Nacional de Carnes (INAC).
En lo que va del año, el volumen acumulado alcanzó 328.781 toneladas, con ingresos por US$ 1.612,8 millones, lo que implica un crecimiento interanual de 20,4%. El precio promedio anual se ubica en US$ 4.906 por tonelada, frente a los US$ 4.075 del mismo período de 2024, mostrando una suba de 20%.
China recuperó el primer lugar en volumen exportado, con 113.669 toneladas (-3,4% interanual) y US$ 551,7 millones (+10,7%), a un promedio de US$ 4.847, por encima de los US$ 4.234 por tonelada registrados un año atrás.
Estados Unidos quedó en segundo lugar, con 113.175 toneladas (+22,5%) y ventas por US$ 602,3 millones (+44,2%), a un precio medio de US$ 5.323, que se compara con los US$ 4.531 por tonelada de 2024.
La Unión Europea (UE-27) se posiciona en tercer lugar con 44.639 toneladas (+56,4%) y US$ 377,1 millones (+71,2%), gracias a un precio medio de US$ 8.437, superior a los US$ 7.751 por tonelada del año pasado.
Israel registró 10.615 toneladas (-33,9%), con ingresos por US$ 68,5 millones (-11,2%), pero con una fuerte suba del precio medio a US$ 6.476 frente a los US$ 4.778 por tonelada de 2024.
Japón importó 5.831 toneladas (-10,3%), por US$ 42,9 millones, con un precio promedio de US$ 7.382, que es superior a los US$ 6.555 por tonelada del año anterior (+12,6%).


