Precio de la soja local llega a US$ 525 la tonelada, se comercializó cerca de 35% en zona de Dolores, dijo Dufour

¿Cómo está el panorama comercial de los granos, en plena cosecha de soja y maíz?. “Los productores están dedicados de lleno a cosechar”, algunos con más fuerza y otros no tanto, porque la soja no está pronta para trillar; mientras que los precios de la soja están en unos US$ 520 a US$ 525 por tonelada. Así lo señaló el director de la empresa Dufour Commodities, Davy Dufour, el martes 4 en el programa Punto de Equilibrio en Carve y revistaverde.com.uy.
Comentó que “entre 30% y 35%” de la cosecha sojera ya fue comercializada en la zona de Dolores, donde Dufour Commodities tiene su mayor área de influencia. En tanto, el promedio nacional se ubica en casi 50% de la producción.
En el caso del maíz de segunda que ahora se está comenzando a cosechar, Dufour indicó que el rendimiento está en unos 6.500 kilos por hectárea con algunas variaciones, y el maíz de primera tuvo un promedio que se ubicó entre 4.000 y 5.000 kilos por hectárea. Actualmente, el precio del maíz grano húmedo (25% y35% de humedad corregido a 14%) está en “US$ 200 por tonelada a levantar de chacra”, contó.
Respecto a los cultivos de invierno, los precios para la cebada de MOSA estuvieron en US$ 267 por tonelada y la cebada de MUSA en US$ 255. En el caso de la colza el valor es de US$ 530 para exportación y de US$ 540 la tonelada para el mercado interno. “Algunos productores comenzaron a vender algo de colza”, dijo.
El director de Dufuor Commodities dijo que la referencia para el trigo diciembre es de US$ 220 la tonelada. “Si bien el mercado está poco un más frío que el resto de los cultivos de invierno, se parte con una referencia de precios muy interesante para el trigo”, acotó
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