Agricultura

Lo que dejó el trigo de la zafra pasada

12 de febrero de 2019

La caracterización anual de la zafra de trigo es una iniciativa del MGAP- DGSA que cuenta con la colaboración de la Mesa Nacional de Trigo. El objetivo es generar datos históricos, para conocer qué trigos producimos e identificar tendencias de cambio en nuestra producción a través del tiempo.

Lo siguientes valores son resultados preliminares de ésta caracterización y corresponden a calidad física. Posteriormente se irá incorporando la información sobre calidad industrial y un análisis más detallado de la zafra.

VARIABLE MEDIA INTERVALO DE CONFIANZA*
LI(95%) LS(95%)
P.H 78,8 78,3 79,3
M.Ext(%) 0,58 0,50 0,67
Dañ. 0,91 0,80 1,03
Fus. 0,69 0,58 0,79
DON 0,40 0,35 0,46
Queb. 0,55 0,47 0,63
Pic. 0,03 0,02 0,04
FN 364 355 373
P13,5% 10,4 10,3 10,5
Prot.bs 12,0 11,9 12,1
1000 granos(g) 34,6 33,9 35,4

*Rango de valores en el cual se encuentra el verdadero valor del parámetro (media), con un nivel de confianza de 95%.

SyngentaSyngenta
Erro GrapErro Grap
4 - 01:49