Agricultura

La suba de la soja genera definiciones del productor; el maíz se afirma en la plaza local

3 de septiembre de 2024

El precio de los granos en el mercado local refleja los movimientos del mercado internacional, y se registran subas tras varias semanas de baja, principalmente en el caso de la soja, que donde “todavía queda un volumen por vender y no tiene un valor definido”, señaló el director de Dufour Commodities, Davy Dufour, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.

El precio, que había alcanzado unos US$ 340 por tonelada, empezó a mostrar pequeños incrementos hasta llegar en torno a los US$ 370 por tonelada en la plaza local. Con ese panorama “el productor comenzó a cerrar ventas, otros esperan y algunos van fijando prima para la soja disponible, considerando que se sitúa en menos US$ 2 por tonelada respecto a la pizarra de Chicago”, añadió.

En el caso del maíz, el valor de referencia se ubica en “US$ 195 por tonelada para levantar”, específicamente para el maíz “seco con menos de 16% de humedad”, mientras que el “grano acondicionado en planta se encuentra entre US$ 210 y US$ 220 para levantar”, lo que significa que “llega a Montevideo entre US$ 230 y US$ 240”, calculó.

Dufour indicó que los productores han ido vendiendo maíz a los corrales de engorde y a la industria avícola, pero también hay agricultores que han optado por embolsarlo y esperar mejores precios.

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