Montevideo, 22 de Octubre 2019

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Actualidad

«Lo más caro, es no producir todo lo que el animal podría dar“

La asesora en producción lechera, Rosario Pérez dijo que la caída de la producción en tambos es muy importante a nivel país y es consecuencia de lo que pasó hace ya un tiempo con referencia al clima y repercute ahora, «donde además se suma una situación financiera muy difícil, lo cual implica que los productores reduzcan la inversión en la alimentación de los animales y eso repercute con una caída en la producción. Eso hace que los picos de lactancia sean menores y arrastra a todo el ciclo productivo del animal, a una perdida de rentabilidad».

“En el tambo el ahorro siempre es mas caro que tratar de conseguir el alimento para las vacas y que mantengan buenas producciones». Indicó que «siempre en lechería lo mas caro es no producir todo lo que el animal podría dar, porque los costos fijos son los mismos si obtenemos más o menos leche». Para la asesora, el ganado que va a parir está en muy buenas condiciones lo que augura buenas producciones, porque hay grandes cantidades de reservas, pero no se van a alcanzar niveles muy altos de producción.