Montevideo, 13 de Agosto 2020

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Ganadería

La carne ovina recibe el impacto del coronavirus en Brasil

17 abril, 2020

El broker Jorge Dimu señaló que “el mercado brasileño para la carne ovina está muy complicado, porque hay miles de restoranes cerrados por instrucción del Gobierno brasileño”.

Explicó que “solamente están operando los supermercados para abastecer el mercado doméstico”, pero que “las cadenas de restoranes que hemos conquistado a lo largo de muchos años han tenido que cerrar”.

Agregó que la carne ovina adquirida por Brasil en enero y en febrero “no se llegó a distribuir” y “ha quedado como stock”. Además, señaló que “tenemos stock en diferentes plantas de Uruguay que no hemos podido embarcar y esto puede demandar bastante tiempo”.

Dimu recordó que “los restoranes brasileños anunciaron que abrirán a medio horario y con la mitad del personal lo que supone un problema grave”.

Advirtió también que “se ha cortado la cadena de pagos y la devaluación de la moneda brasileña también juega en contra en este escenario”.

Escuche la entrevista completa a Jorge Dimu.