Montevideo, 13 de Agosto 2020

  • °
  • H %
Ganadería

“La cadena de suministro de alimentos se está rompiendo”, señala Tyson Foods

28 abril, 2020

John Tyson, presidente de la junta directiva de Tyson Foods, una de las más importantes firmas cárnicas y alimentarias a nivel mundial, firmó una carta publicada por esta empresa a través de un anuncio publicado en The Washington Post y The New York Times.

En su misiva, Tyson reconoce que la COVID-19 está cambiando todo pese a lo cual su empresa sigue produciendo carne y alimentos para los estadounidenses y ante esto, asegura que «estoy agradecido por el compromiso de los miembros de nuestro equipo con algo más grande que un trabajo».

Pero el responsable de la empresa también destaca que ante los problemas vividos en plantas cárnicas de EE.UU. con motivo de los contagios por COVID-19, «millones de libras de carne desaparecerán de la cadena de suministro. Como resultado, habrá un suministro limitado de nuestros productos disponibles en los supermercados hasta que podamos reabrir nuestras instalaciones que están actualmente cerradas».

Asegura que su empresa tiene «tiene la responsabilidad de alimentar a nuestra nación y al mundo», pero también que «los organismos gubernamentales a nivel nacional, estatal, del condado y de la ciudad deben unirse de manera integral, reflexiva y productiva para permitir que los miembros de nuestro equipo trabajen con seguridad sin temor, pánico o preocupación. Los sectores público y privado deben unirse. Como país, este es nuestro momento de mostrarle al mundo lo que podemos hacer cuando trabajamos juntos».

Recuerda que no solo es un problema de desperdicio de alimentos sino también por las consecuencias que tiene para el resto de la cadena cárnica, comenzando por los ganaderos que no pueden vender sus animales para ser sacrificados y afrontan así pérdidas.


Fuente: Eurocarne – Foto: Cnn