Montevideo, 8 de Julio 2020

  • °
  • H %
Actualidad

Facturación por exportación de lácteos aumentó 2% en el primer cuatrimestre

11 mayo, 2020

Mercedes Baraibar, integrante del Instituto Nacional de la Leche (INALE), dijo que las exportaciones del primer cuatrimestre de 2020 registraron un aumento de la facturación de 2%. En total sumó US$ 182 millones. “Ese incremento responde a distintos factores y el comportamiento fue variado”.

En cuanto a volúmenes agregó que “cayó el volumen de exportación de leche en polvo entera, manteca y quesos pero aumentó el volumen exportado de la leche en polvo descremada”.

Pero en cuanto a precios, diferenció que mientras el de “la leche en polvo entera y el de los quesos aumentó, los otros productos registraron caídas”.

Detalló que “la leche en polvo entera aumentó su facturación 11% en comparación con el primer cuatrimestre de 2019, la de los quesos aumentó 15%, mientras que la manteca cayó 64% y la leche en polvo descremada cayó 15%”.

Escuche la entrevista completa a Mercedes Baraibar.