Montevideo, 19 de Marzo 2019

  • °
  • H %
Actualidad

El sector lechero cerró con más exportaciones

A partir de un mayor volumen de ventas fundamentalmente de leche entera, las exportaciones del rubro lechero aumentaron cerca de 16% en facturación durante 2018.
Gabriel Bagnatto, gerente del Instituto Nacional de la Leche (INALE), sostuvo que esta recuperación es muy positiva teniendo en cuenta que los precios bajaron.

Bagnatto agregó que el costo de producción aumentó debido al incremento del valor del dólar, llevando a que el precio al productor tuviera un retroceso en sus ingresos. La relación precio-costo terminó cerrando en niveles muy similares. El precio al productor promedió los US$ 0,33 lo que implicó una baja de 3% con respecto al año anterior.

Argelia es el primer destino de las ventas de lácteos uruguayos seguido de Brasil. La remisión de leche a plantas tuvo un incremento de 7% alcanzando los 2.000.000 millones de litros.

Escuche la entrevista al gerente de INALE Gabriel Bagnatto en diálogo con Juan Dellapiazza en Punto de Equilibrio