Montevideo, 8 de Julio 2020

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Ganadería

El Covid-19 afecta al precio de la carne vacuna, “pero seguirá por encima de los históricos”

24 abril, 2020

Se espera que los precios mundiales de la carne se vean presionados a la baja debido a la pandemia de COVID-19, pero se mantienen altos de acuerdo a los valores históricos, señaló un informe de la Oficina Australiana de Economía y Ciencias Agrícolas (Abares por sus siglas en inglés).

Abares recuerda que los precios mundiales de la carne han sido impulsados ​​por la escasez inducida por la peste porcina africana, una situación que continuará durante la pandemia.

El informe señala que el Covid-19 continúa extendiéndose pero la necesidad básica de alimentos se mantiene, “pero la demanda deberá estar antena al funcionamiento de las la cadenas de suministro”.

En esa línea, el MLA (Meat & Livestock Australia) señala que a medida que los países endurecen las restricciones ante el avance del Covid-19, el comercio internacional de vuelve más complejo y también se ha visto afectada la capacidad de procesamiento de carne. “Todo ello lleva a que la operativa encuentre varios cuellos de botella en los puertos, la disponibilidad de contenedores refrigerados, interrupciones en el transporte aéreo y un paso lento por las aduanas. Esos hechos están impactando en los precios del ganado a nivel global”, describe el MLA.