Montevideo, 25 de Febrero 2020

  • °
  • H %
Ganadería

Carne y lana dejan al rubro ovino como un negocio atractivo

El negocio ovino es atractivo, con la carne y la lana a valores firmes, según sostuvo Alejandro Gambetta, presidente del Secretariado Uruguayo de la Lana. Las perspectivas son favorables, más allá de las problemáticas vinculados al abigeato y al control de perros que siguen afectando al sector.

Lo que se produce dentro del compartimiento ovino, actualmente se está colocando sin problema en el mercado de EEUU a valores interesantes para el productor, con un sobreprecio de 15% con respecto al mercado. “Tenemos que seguir trabajando en nuevos compartimientos, siempre y cuando la industria siga expresando interés en vender bajo esta modalidad”.

Por otro lado, el próximo 16 de agosto en Artigas, se realizará el lanzamiento de la zafra ovina 2018.

Escuche la entrevista a Alejandro Gambetta, presidente del SUL, en diálogo con Juan Dellapiazza en Punto de Equilibrio